ОБСЕ: на двух КПП на Украине вооруженные люди идут "в основном в сторону РФ"
 
ОБСЕ: на двух КПП на Украине вооруженные люди идут "в основном в сторону РФ"
© РИА Новости / Алексей Куденко

Наблюдатели ОБСЕ, осмотрев пропускные пункты на границе Украины и России, объявили, что люди в камуфляже, переходящие границу, "большей частью двигались в сторону РФ".

Наблюдатели ОБСЕ следят за обстановкой на двух КПП - "Донецк" и "Гуково". В еженедельном отчете, который цитирует ТАСС, сообщается, что поток за последнюю неделю снизился до 6271 человека в день. По данным ОБСЕ, больше людей следовало на Украину, чем в Россию.

По-прежнему сотрудники миссии продолжают фиксировать "людей в камуфляже, переходящих границу", причем их стало больше, чем неделей ранее. Согласно информации наблюдателей ОБСЕ, они заметили "488 мужчин и женщин в одежде военного покроя, которые группами или в одиночку двигались в обоих направлениях от границы, но в основном в сторону России", цитирует отчет "Интерфакс".

Сотрудники миссии также сообщают, что они видят "все большее количество машин с флагами ДНР и ЛНР на номерных знаках, которыми закрыт флаг Украины".

"На пограничных пунктах группы наблюдателей не видели передвижения военной техники, за исключением транспорта самих пограничных служб РФ. Обстановка остается спокойной", - сообщается в отчете миссии.