Напомним, нападение на алжирских жандармов было совершено 7 февраля
 
Напомним, нападение на алжирских жандармов было совершено 7 февраля
Архив NEWSru.com

Международная террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за убийство восьми военизированных жандармов на западе Алжира на прошлой неделе. В сообщении исламистов, опубликованном на одном из их сайтов в интернете в воскресенье, говорится, что боевики захватили у убитых жандармов оружие, пуленепробиваемые жилеты и приборы ночного видения, передает Reuters.

"Операция является местью за убийство наших братьев в недавних столкновениях в южной области. Таким образом отступники знают, что они заплатят дорогую цену за каждого нашего убитого мученика", - говорится в заявлении группировки.

Напомним, нападение на алжирских жандармов было совершено 7 февраля. Инцидент произошел в провинции Элль-Уэд на северо-востоке Алжира. Автомобиль с жандармами, патрулировавшими территорию, подвергся вооруженному нападению со стороны неизвестных боевиков. Они убили жандармов и похитили бывшее при них оружие, а также автомобиль.

После инцидента алжирская армия начала операцию по зачистке местности от боевиков, задействовав для их поиска вертолеты.