Редакция бельгийской газеты Soir эвакуирована из-за угрозы взрыва
 
Редакция бельгийской газеты Soir эвакуирована из-за угрозы взрыва
Global Look Press

Редакция брюссельской газеты Soir во второй половине дня в воскресенье получила телефонный звонок, в котором ей угрожали взрывом. Здание было эвакуировано, говорится в сообщении на сайте издания.

"В вашей редакции будет взрыв. Принимайте нас всерьез", - сказал звонивший, представившийся сторонником крайне левых сил. По его словам, Soir слишком много внимания уделяет событиям вокруг Charlie Hebdo, что, по его заявлению, "подпитывает крайне правых", передает ТАСС.

Здание в центре Брюсселя, где находится редакция газеты, было немедленно эвакуировано. На место прибыли силы полиции. Журналистам, работавшим в здании, пришлось ожидать конца операции на улице, чтобы вернуться в редакцию. Руководители газеты, участвовавшие в брюссельском марше против терроризма, покинули манифестацию и прибыли к зданию редакции.

Террорист звонил на общий номер редакции, связанный с дежурным на телефонном коммутаторе.

Полиция идентифицировала предполагаемого преступника и арестовала его. Им оказался 53-летний Тьерри Каррейн, сообщает РИА "Новости". Сообщается, что в 1999 году он взорвал телефонную будку недалеко от офиса правой политической партии Бельгии Vlaams Blok (сейчас называется Vlaams Belang).

Эвакуированные сотрудники вернулись на место работы. Спецподразделение полиции в результате продолжавшихся несколько часов поисков не обнаружило взрывное устройство в здании редакции.