Два грузовых поезда сошли с рельсов на станциях в Днепропетровской области
 
Два грузовых поезда сошли с рельсов на станциях в Днепропетровской области
НТВ

Два грузовых состава сошли с рельсов на разных участках Приднепровской железной дороги, сообщает пресс-служба МЧС. Причину схода вагонов установит работающая на месте спецкомиссия.

В четверг в 16:00 по московскому времени на территории завода "Днепрококс" в Днепропетровске во время движения состава из 39 груженых углем вагонов 14 из них сошли с колеи, причем 7 вагонов опрокинулись, передает ИТАР-ТАСС.

В результате аварии травмирован рабочий, повреждены почти 200 м железнодорожного полотна, а также сооружения и коммуникации предприятия.

Сейчас силами аварийных бригад магистрали и завода сошедшие с колеи вагоны освобождаются от угля, без чего их невозможно поставить на рельсы.

В тот же день на станции "Нижнеднепровский узел" сошли с рельсов цистерна с бензином и грузовой вагон с углем. Во время аварии никто не пострадал. Обошлось также и без разрушений - цистерна не разгерметизировалась, бензин не вытек, колея не повреждена.

Тем не менее лишь к сегодняшнему утру удалось вновь поставить на рельсы цистерну и вагон, чтобы освободить колею. Впрочем, авария не стала причиной задержки движения на станции - составы все это время следовали по другим путям. Создана спецкомиссия, которая установит причины схода вагонов.