Канадский McDonalds в рамках своей новой PR-кампании решил убедить всех в том, что их продукция точно такая же, "как и то, что вы бы приготовили у себя дома"
 
Канадский McDonalds в рамках своей новой PR-кампании решил убедить всех в том, что их продукция точно такая же, "как и то, что вы бы приготовили у себя дома"
YouTube / McDonaldsCanada

Канадский McDonalds в рамках своей новой PR-кампании решил убедить всех в том, что их продукция точно такая же, "как и то, что вы бы приготовили у себя дома", пишет The Huffington Post.

Ранее компания уже опубликовала видео, в котором ассистент генерального советника McDonalds в Канаде Уилл Рамджас заверял, что котлеты в их гамбургерах действительно состоят из стопроцентного мяса. Теперь же председатель Совета директоров корпорации канадского McDonalds Дэн Кудро, известный благодаря своему заявлению о том, что он "не видит в меню (их сети фастфуд-ресторанов) ничего, что было бы нездоровым", раскрыл рецепт приготовления соуса в "Биг Маке" - самой популярной продукции компании, а также наглядно показал, как приготовить знаменитый гамбургер в домашних условиях.

Как уточняет РИА "Новости", для заправки "Биг Маков" компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.

Так, выступая в кулинарной телепередаче McDonalds "Наша еда. Ваши вопросы", Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. При этом мужчина уточнил, что в соусе нет ничего секретного: для того чтобы его приготовить, нужно смешать майонез и горчицу, добавить огурцы в сладком маринаде, гранулированный чеснок и лук, а также немного паприки - и соус для "Биг Мака" готов.

Готовый "специальный" соус Кудро выложил на две булочки с кунжутом, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую - два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша, а затем все части были водружены друг на друга. "Все! Классический "Биг Мак", - заключил Кудро. - И сделан дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине".