В Италии введены первые в мире видеотелефоны, подключаемые к обычной линии связи
 
В Италии введены первые в мире видеотелефоны, подключаемые к обычной линии связи
Corriere della Sera

В Италии с 11 июня введены в общее пользование первые в мире видеотелефоны, которые можно подключать к обычной телефонной линии. Кроме Италии пока ни одна страна в мире не имеет такой технологии.

До сих пор вести разговор в режиме видеоконференции можно было только с помощью мобильных телефонов третьего поколения, которые пока еще очень мало распространены в мире.

Видеоаппарат ввела в строй национальная компания "Телеком Италия", на долю которой приходится большая часть рынка обычной телефонной связи по проводам. Первый звонок по новому аппарату сделали в четверг вечером министр связи Италии Маурицио Гаспарри и глава "Телеком Италии" Марко Тронкетти-Провера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый аппарат снабжен видеоэкраном с диагональю 10 сантиметров и миниатюрной видеокамерой, установленной над экраном. Видеотелефон передает изображение высокой четкости с частотой 15 кадров в секунду (частота у мобильного видеотелефона составляет 7-8 кадров в секунду).

По заверению компании, новая услуга будет доступна для широкого круга абонентов. Аппарат можно будет взять напрокат у "Телекома" за умеренную плату. Стоимость видеосвязи будет примерно равна цене обычного звонка. За одну минуту видеоразговора клиент будет платить шесть евроцентов (около двух рублей).