В среду начала патрулирование французская атомная подводная лодка Emeraude. Ее основная задача: найти бортовые самописцы разбившегося лайнера
 
В среду начала патрулирование французская атомная подводная лодка Emeraude. Ее основная задача: найти бортовые самописцы разбившегося лайнера
Reuters

Плохая погода не позволила в среду, 10 июня, спасателям найти новые тела людей, погибших в катастрофе аэробуса А-330 авиакомпании Air France в Атлантическом океане. Об этом сообщил на пресс-конференции в городе Ресифи начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, генерал Рамон Боржис Кардозу.

По словам военного, неблагоприятные погодные условия привели к тому, что поиски не были осуществлены в запланированном районе - в зоне ответственности воздушных диспетчеров Дакара (Сенегал), куда течением могло отнести останки людей с места падения лайнера.

Таким образом, число найденных тел осталось неизменным - 41. 16 из них уже находятся на архипелаге Фернанду-ди-Норонья в 540 км от побережья Бразилии и должны быть в ближайшие часы переправлены в Ресифи, где их идентификацией займутся эксперты федеральной полиции. 25 тел транспортируются на борту бразильского фрегата "Бозизиу" в сторону архипелага, куда они должны прибыть в четверг.

Как рассказал Кардозу, сильные течения могут привести к тому, что после 19 июня операция по поиску тел будет прекращена. "По крайней мере, до 19 июня наши поиски будут продолжены, будь это в наших территориальных водах или в зоне ответственности Дакара", - заметил он, добавив, что "с каждым днем возможность найти новые тела уменьшается", учитывая сильные течения, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем сегодня поиски будут продолжены. В них участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в операции задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов.

В среду начала патрулирование и французская атомная подводная лодка "Эмерод". Ее основная задача - найти бортовые самописцы разбившегося лайнера. К тому же к поискам подключился самый современный корабль управления ВМС Франции "Мистраль".

Буксирное судно, зафрахтованное французской стороной, получило в среду разрешение пришвартоваться в порту бразильского города Натал. Здесь на его борт будут погружены мощные акустические средства, направленные США для поиска "черных ящиков" аэробуса А-330. Однако неизвестно, когда судно доберется до зоны поисков, удаленной на 1,4 тыс. км от побережья Бразилии.

Всего в самолете, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро-Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Он потерпел катастрофу 1 июня.