Президент Зимбабве Роберт Мугабе не спит на публичных мероприятиях, а прячет глаза от яркого света
 
Президент Зимбабве Роберт Мугабе не спит на публичных мероприятиях, а прячет глаза от яркого света
Reuters

Президент Зимбабве Роберт Мугабе не спит на публичных мероприятиях, а прячет глаза от яркого света. Так пресс-секретарь 93-летнего главы африканского государства прокомментировал фотографии, на которых Мугабе запечатлен с опущенной головой и закрытыми глазами, сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря, к 93 годам "кое-что происходит с глазами" и президент "не может долго смотреть на яркий свет". "Если вы внимательно посмотрите на положение его головы, то заметите, что он просто смотрит вниз, избегая прямых лучей", - сказал он.

Два года назад широко обсуждался другой случай с участием Мугабе. Тогда президент Зимбабве упал с лестницы, спускаясь с возвышения после общения со своими сторонниками.

Пост президента Зимбабве Мугабе занимает с 31 декабря 1987 года. До этого, с 1980 года, он был премьер-министром, пока, изменив конституцию, не провозгласил себя главой государства. В 2018 году он собирается баллотироваться на новый срок. В феврале его жена заявила, что муж должен участвовать в выборах даже "трупом".