Судебные слушания по делу Саддама Хусейна перенесены на 17 апреля
 
Судебные слушания по делу Саддама Хусейна перенесены на 17 апреля
Архив NEWSru.com

В Багдаде возобновились судебные слушания по делу бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и семерых его соратников. Подсудимые обвиняются в причастности к расправе над жителями иракской деревни Эд-Дуджейль в 1982 году после того, как в окрестностях этой деревни было совершено покушение на Хусейна.

Судья Рауф Рашид Абдель Рахман, председательствующий на судебном заседании, провел короткое судебное заседание, носившее технический характер, и отложил слушания до 17 апреля. Об этом сообщает катарский телеканал Al-Jazeera. Обвиняемые в зале заседаний отсутствовали, передает РИА "Новости".

Заседание было посвящено работе экспертов, которые должны были сличить почерки обвиняемых с подписями под документами, представленными обвинением. Судья пояснил, что в связи с тем, что некоторые обвиняемые, а именно, Саддам Хусейн и бывший глава иракской службы безопасности Барзан ат-Тикрити, отказались представить суду образцы своего почерка, для почерковедческой экспертизы будут использованы имеющиеся в распоряжении суда материалы, полученные в ходе следствия. Экспертам дается время до 17 апреля, чтобы представить окончательный доклад.

Арабский телеканал Al-Arabiya напоминает, что на прошлом заседании 6 апреля были заслушаны показания одного из обвиняемых - бывшего председателя Революционного суда Ирака Авада Хамда аль-Бандара. Он настаивает на том, что все люди, казненные по следам событий в Эд-Дуджейль в 1982 году, были осуждены в рамках "справедливого" судебного процесса. Той же линии защиты придерживается и сам Саддам Хусейн.