Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк
 
Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк
zerkalo-nedeli.com

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимир Сацюк подал гражданский иск против президента Виктора Ющенко с требованием опровергнуть распространенную ранее информацию о том, что отравление нынешнего главы государства произошло у него на даче.

В четверг Шевченковский районный суд Киева на предварительном рассмотрении иска Сацюка о защите чести, достоинства и деловой репутации решил принять иск для рассмотрения по сути, сообщает "Украинская правда".

По информации источников, рассмотрение иска Сацюка к Ющенко по сути должно начаться 14 мая в 15:00.

Отметим, что обратиться с иском о защите собственной чести Сацюк решил по прошествии более чем двух лет с тех пор, как на него легло подозрение в причастности к отравлению Виктора Ющенко. Более того, в марте 2007 года администрация президента Украины распространила информацию, что в деле об отравлении Ющенко появился новый подозреваемый, который принадлежит к окружению Владимира Сацюка. Как сообщал руководитель службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента, новый подозреваемый дважды привлекался к уголовной ответственности, но оба раза дело было закрыто благодаря вмешательству Сацюка.

Отметим, что 20 декабря 2006 года Ющенко подтвердил версию о своем отравлении диоксином именно на даче бывшего заместителя главы СБУ Сацюка.