Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер  против приглашения Путина на саммит G7 Ранее подобную идею выдвинул лидер Левой партии в бундестаге Грегор Гизи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер против приглашения Путина на саммит G7
Global Look Press
 
 
 
Ранее подобную идею выдвинул лидер Левой партии в бундестаге Грегор Гизи
Global Look Press
 
 
 
"Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто бы ничего не случилось, и вести дела как обычно", - заявил глава германского МИД
Global Look Press

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против того, чтобы приглашать президента России Владимира Путина на германский саммит G7 в июне. Ранее подобную идею выдвинул лидер Левой партии в бундестаге Грегор Гизи.

"Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однакопосле незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто быничего не случилось, и вести дела как обычно", - заявил глава германского МИД в интервью газете Die Welt.

По словам дипломата, было бы желательно, чтобы Россия была вовлечена в урегулирование конфликтов в Сирии, Йемене и Ливии, однако он считает, что пока путь для возвращения России на саммит "большой восьмерки" закрыт. "Обратный путь в "восьмерку" должен пролечь через уважение единства Украины и выполнение Россией обязательств в соответствии с минскимсоглашением", - цитирует Штайнмайера ТАСС.

Германия в 2015 году занимает по ротации пост председателя в "восьмерке". Гизи призвал пригласить президента России Владимира Путина на саммит стран "большой семерки", который состоится в июне в Германии. "Поскольку урегулирование кризисов без России невозможно, следует, конечно же, сделать из "семерки" снова "восьмерку". Изоляция России ничего не дает и приносит лишь вред", - объяснил Гизи. Его Левая партия набрала на выборах 2013 года 8,6% голосов и занимает в парламенте 64 места.