Встреча министров иностранных дел Лиги арабских государств, которая должна была открыться сегодня в городе Джидда в Саудовской Аравии, отложена
 
Встреча министров иностранных дел Лиги арабских государств, которая должна была открыться сегодня в городе Джидда в Саудовской Аравии, отложена
Global Look Press

Встреча министров иностранных дел Лиги арабских государств, которая должна была открыться сегодня в городе Джидда в Саудовской Аравии, отложена. Об этом сообщил журналистам, дежурившим в штаб-квартире Лиги в Каире, заместитель генерального секретаря этой международной организации Ахмед Бен Хелли.

Новая дата международной встречи, на которой будет обсуждаться положение в Сирии, пока не назначена, отмечает радио "Свобода".

В Сирии в воскресенье продолжаются бои между правительственными силами и формированиями Свободной сирийской армии в городах Алеппо и Дамаск. В заявлении Свободной сирийской армии, обнародованном ночью, говорится, что правительственные войска расстреляли 10 человек, арестованных накануне при облаве в городе Хомс. Судьба еще 350 человек, захваченных там, остается неизвестной.

Официальное сирийское новостное агентство SANA сообщило о гибели своего сотрудника - он был убит в собственном доме в Дамаске. Агентство возложило вину на "вооруженную террористическую группировку" - так в официальных сирийских медиа именуются противники режима президента Башара Асада.

Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон провела в Стамбуле переговоры с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Клинтон заявила, что Соединенные Штаты и Турция усилят поддержку сирийской оппозиции.