По настоянию прокуратуры суд в Филадельфии (штат Пенсильвания) отказал в освобождении под залог Андрею Могилянскому, который обвиняется в сексуальных преступлениях в отношении малолетних
 
По настоянию прокуратуры суд в Филадельфии (штат Пенсильвания) отказал в освобождении под залог Андрею Могилянскому, который обвиняется в сексуальных преступлениях в отношении малолетних
Moscow Times

Федеральный суд в Филадельфии (штат Пенсильвания) отказал в освобождении под залог Андрею Могилянскому, который обвиняется в сексуальных преступлениях в отношении малолетних воспитанниц детского дома в Санкт-Петербурге. Соответствующее решение было принято судом в четверг, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне мировой судья счел возможным выпустить из тюрьмы под залог Могилянского, гражданина России и США. Он должен был внести сумму в 100 тысяч долларов, а также гарантировать передачу властям своего движимого и недвижимого имущества на сумму 3,2 млн долларов. А до вынесения приговора ему следовало находиться под домашним арестом.

Тем не менее, по настоянию прокуратуры в освобождении под залог ему было отказано. Как сообщает AP, окружной судья Мэри МакЛафлин назвала решение мирового судьи неверным. По ее словам, подсудимый может скрыться от правосудия - у него достаточно средств для того, чтобы вылететь из страны вместе с женой и тремя детьми.

Могилянский обвиняется в ряде преступлений сексуального характера. В частности, следователи, которые вели его дело с 2004 года, считают, что он организовывал поставку несовершеннолетних девочек из Санкт-Петербурга в Москву, где их принуждали к занятию проституцией. По решению прокуратуры Восточного округа штата Пенсильвания, несмотря на совершение Могилянским преступлений на территории России, он предстанет перед судом в США.

По американским законам, Могилянскому за совершенные преступления может грозить до 120 лет тюрьмы.

В то же время, специалисты не исключают, что он может пойти на сделку со следствием и признать свою вину. В этом случае наказание для него может быть смягчено и ограничится максимум 20-летним сроком тюремного заключения.