Между берегами Тайваньского пролива 15 декабря возобновляется регулярное транспортное сообщение, прекратившееся 59 лет назад
 
Между берегами Тайваньского пролива 15 декабря возобновляется регулярное транспортное сообщение, прекратившееся 59 лет назад
Reuters

Между берегами Тайваньского пролива 15 декабря возобновляется регулярное транспортное сообщение, прекратившееся 59 лет назад. В 1949 году сообщение между материковым Китаем и Тайванем было прервано после того, как на остров бежали сторонники партии Гоминьдан, потерпевшей поражение в войне с коммунистами.

Прямые полеты между берегами Тайваньского пролива позже возобновилась, но проходили нерегулярно - сначала лишь по праздникам, потом по выходным. Прямая морская связь полностью отсутствовала. С понедельника морское сообщение между берегами Тайваньского пролива будут обслуживать до 90 судов. Прямые маршруты соединят 63 портов материкового Китая и 11 бухт Тайваня, сообщает РИА "Новости".

По оценкам экспертов, введение прямых маршрутов позволит сократить срок доставки грузов между берегами Тайваньского пролива на 21 час и экономить на топливе до 25 миллионов долларов в год.

Также с понедельника вводятся новые прямые авиарейсы, которые свяжут Пекин и Шанхай на материке с Тайбэем на острове. Они будут осуществляться самолетами Аirbus-330, полет будет продолжаться около 1 часа 20 минут. Пока непонятно, будут ли новые авиарейсы осуществляться на регулярной основе.

Соглашения по развитию транспортного сообщения между берегами Тайваньского пролива были подписаны в Тайбэе в начале ноября на встрече руководителей организаций двух сторон, отвечающих за связи между берегами Тайваньского пролива.

Тайвань является фактически самоуправляющейся территорией с 1949 года. Пекин рассматривает остров как неотъемлемую часть территории КНР. Россия, как и большинство государств мира, также придерживается позиции признания одного Китая.

Контакты между материковым Китаем и Тайванем заметно активизировались после победы 22 марта на выборах нынешнего главы администрации Тайваня - кандидата от Гоминьдана Ма Инцзю, который выступает за развитие связей с КНР.