Самолет британской авиакомпании British Airways, направлявшийся в Нью-Йорк, был вынужден вернуться в лондонский аэропорт Heathrow
 
Самолет британской авиакомпании British Airways, направлявшийся в Нью-Йорк, был вынужден вернуться в лондонский аэропорт Heathrow
Архив NEWSru.com

Самолет британской авиакомпании British Airways, направлявшийся в Нью-Йорк, был вынужден вернуться в лондонский аэропорт Heathrow. Это было связано с сигналом, поступившим от Иммиграционной службы США о том, что один из пассажиров на борту является персоной нон-грата на американской территории, передает Sky News.

Уже взлетевший лайнер был вынужден развернуться и сесть обратно в аэропорту Heathrow в 20:30 по московскому времени. Пассажир, вызвавший подозрение, в настоящее время допрашивается полицией.

Остальные 230 пассажиров будут отправлены в Штаты другим рейсом.

Власти США велели экипажу самолета British Airways повернуть обратно в Лондон из-за того, что на его борту находился пассажир, подозреваемый в Америке в причастности к марокканской террористической группировке, сообщает Reuters. Об этом в среду заявили представители американских властей.

Представитель министерства внутренней безопасности заявил, что после взлета самолета список пассажиров еще раз был перепроверен на предмет нахождения в нем лиц, которым запрещен въезд в Америку, и выяснилось, что одно из имен принадлежит человеку, связанному с марокканской группировкой. Что это за группировка, американские власти не уточнили.

Учитывая нежелание США принимать у себя этого человека, самолет после трех часов полета по маршруту Лондон - Нью-Йорк, был вынужден развернуться в воздухе и взять обратный курс, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Угрозы безопасности самолета не было. Остальные пассажиры смогут вылететь в аэропорт Нью-Йорка позже этой ночью", - сообщила представитель British Airways.

После приземления в Лондоне с пассажиром, которого отказались принять США, провела беседу британская полиция. Багаж этого человека изъят из самолета.