В Эстонии вновь объявлено штормовое предупреждение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кризисную комиссию расположенного на западном побережье Эстонии Пярнуского уезда
 
В Эстонии вновь объявлено штормовое предупреждение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кризисную комиссию расположенного на западном побережье Эстонии Пярнуского уезда
AFP

В Эстонии вновь объявлено штормовое предупреждение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кризисную комиссию расположенного на западном побережье Эстонии Пярнуского уезда.

Руководитель комиссии Томас Кивимяги заявил, что в этом регионе ожидается новое наводнение. Он пояснил, что к активной эвакуации спасательные службы приступят, если вода превысит отметку 150 см выше ординара и начнет затапливать город Пярну.

По данным института гидрологии и метеорологии Эстонии, в Пярнуском уезде ожидается подъем воды с 20 часов по местному времени на 160-260 см выше ординара. Курортный город Пярну расположен на высоте 150-160 см над уровнем моря.

В минувшее воскресенье во время шторма было затоплено около трети территории города. Спасатели эвакуировали около 400 человек, в том числе 200 отдыхающих в санаториях, расположенных на берегу моря.

В Ленинградской области также объявлено штормовое предупреждение

В Ленинградской области вновь объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Департамента информации области Валентина Сидорина. Он подчеркнул, что в прибрежной зоне ожидается усиление ветра до 23-25 метров в секунду.

По данным Гидрометеоцентра региона, циклон, приближающийся сейчас к Норвегии, ночью пересечет Скандинавию и будет двигаться в сторону Ленинградской области.

"Областной штаб по обеспечению жизнедеятельности Ленинградской области продолжает круглосуточно дежурить с 8 января", - сообщил глава Департамента информации региона.

По его словам, губернатор области Валерий Сердюков поручил главам муниципальных образований проверить работу аварийных и диспетчерских служб, а также обеспечение социальных объектов, школ и больниц альтернативными источниками питания (дизельными генераторами).

Надвигающийся циклон - уже второй за последнюю неделю в Ленинградской области. По словам Сидорина, ущерб от первого удара стихии был по сравнению с другими регионами минимальным - благодаря своевременной подготовке.