Работники метрополитена Нью-Йорка, недовольные тем, что городская подземка буквально кишит крысами, назначили премию за самое страшное фото грызунов, встреченных на станциях
 
Работники метрополитена Нью-Йорка, недовольные тем, что городская подземка буквально кишит крысами, назначили премию за самое страшное фото грызунов, встреченных на станциях
ratfreesubways.com

Работники метрополитена Нью-Йорка, недовольные тем, что городская подземка буквально кишит крысами, назначили премию за самое страшное фото грызунов, встреченных на станциях.

В конкурсе может принять участие любой желающий, отправив фотографию на специальный сайт под названием "Подземка без крыс", созданный профсоюзом работников транспорта. Там уже образовалась целая галерея фотоснимков и видеороликов, демонстрирующих обитателей подземки "в действии". Эти ролики можно найти и на Youtube.

На одной видезаписи, присланной на конкурс, крыса бежит по платформе станции, а затем останавливается и позирует.

На другом ролике крыса тащит огромный кусок пиццы.

А на третьем запечатлен настощий "крысиный пикник".

Победителя конкурса, который будет объявлен по результатам голосования 15 января, ждет приз в виде бесплатного проездного билета на метро на целый месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Думаю, никому не хочется работать по соседству с сотнями мерзких крыс. Поэтому мы решили серьезно взяться за решение этой проблемы", - отметил представитель профсоюза Джим Гэннон. По его словам, в последнее время крысы стали агрессивнее и было даже зафиксировано несколько случаев, когда они нападали на пассажиров.

Работники подземки призывают транспортное управление Нью-Йорка организовать более регулярную уборку станций, установить большее количество мусорных урн на платформах, а также заделать дыры в стенах и полах. "В настоящее время активные меры по борьбе с грызунами предпринимаются лишь на 20 станциях. Этого совершенно не достаточно", - утверждают представители профсоюза.

В свою очередь представители транспортного управления отмечают, что были бы рады вести более эффективную борьбу с крысами, но на это им не хватает денег.

В городском департаменте здравоохранения со своей стороны заявляют, что не располагают данными о количестве крыс в мегаполисе, отметив, однако, что количество поступающих звонков с жалобами на грызунов в минувшем году несколько сократилось.