Сотрудница китайской почтовой службы, в совершенстве овладевшая искусством опечатывания посылок, стала звездой интернета
 
Сотрудница китайской почтовой службы, в совершенстве овладевшая искусством опечатывания посылок, стала звездой интернета
youtube.com/People's Daily

Сотрудница китайской почтовой службы, в совершенстве овладевшая искусством опечатывания посылок, стала звездой интернета. Ролик с ее участием, попав в YouTube, привлек внимание СМИ и пользователей соцсетей по всему миру.

"Оцените кунг-фу от упаковщицы. Не пропустите ее гордое выражение лица в финале", - анонсирует занимательное видео китайское издание People's Daily.

"Она быстрая, как молния", "Это даже немного страшно", "Тетушка сильна!" - пишут пользователи соцсети Reddit о женщине, чьи движения напоминают одновременно о трюках Джеки Чана и проделках главного героя анимационной франшизы "Кунг-фу панда".

Комментаторы поспорили о том, сколько кофе сотрудница почтовой службы выпила перед тем, как замотать скотчем две картонные коробки, и воздали должное ее довольному взгляду и выпяченной от удовлетворения нижней губе. "Вот почему Китай победит, ребята", - признают пользователи Сети.

Ролик с кунг-фу-упаковщицей напомнил участникам обсуждения другое видео, на котором молодой человек укладывает в грузовик увесистые картонные коробки, отправляя их в двойное сальто. Используя собственное плечо в качестве точки опоры, айкидо-грузчик подкидывает коробки так, чтобы те ребром становились точно на отведенное место.

Напомним, кунг-фу (или, иначе, ушу) как боевое искусство зародилось в Китае. Это слово, которое буквально переводится как "мастерство", употребляется по отношению как к кулачному бою, так и к овладевшим своим делом музыкантам, ремесленникам и т. п.

Глобальную популярность кунг-фу принес в первую очередь популяризатор и реформатор китайских боевых искусств, актер и философ Брюс Ли. Его основным стилем, до разработки собственной системы джиткундо, был винь-чунь, сочетающий в себе мгновенные прямолинейными атаками. Школа винь-чунь считается прикладным направлением ушу.