Бидзина Иванишвили, 1 июля 2012 года
 
Бидзина Иванишвили, 1 июля 2012 года
Reuters

Представители грузинской оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", которую возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили, утверждают, что во время их встречи со сторонниками в Горийском районе на них напали неизвестные.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на одного из лидеров коалиции Созара Субари, в селе Каралети во время встречи с местным населением в рамках предвыборной кампании возникла драка. Неизвестные стали бросать камни в оппозиционеров. По его словам, в больницу Гори доставлено более 10 человек, включая одного журналиста. Оппозиционер не уточнил, представителем какого СМИ является этот пострадавший.

Субари уверен, что произошедшее было спланированной провокацией властей.

GHN передает, что среди подвергшихся нападению лидеров "Грузинской мечты" был и экс-капитан сборной Грузии по футболу Кахи Каладзе. Как выразился его пресс-секретарь Отар Чрдилели, им оказала сопротивление "зондербригада из 40 человек" мажоритарного депутата от Лиахвского ущелья Бадри Басишвили. Пресс-секретарь отметил, что представители патрульной полиции во время инцидента не появились.

Сам Кахи Каладзе заявил, что возлагает всю ответственность за инцидент "лично на президента Михаила Саакашвили".