На место обрушения прибыли около 50 пожарных, а также команды спасателей и машины экстренной медицинской помощи
 
На место обрушения прибыли около 50 пожарных, а также команды спасателей и машины экстренной медицинской помощи
Euronews

В центральном лондонском районе Вестминстер во вторник вечером обрушился многоэтажный дом, в котором шла реконструкция. Инцидент произошел на улице Дин Фаррар по соседству с офисом Скотленд-Ярда.

Предполагается, что дом в это время суток пустовал. Лондонская служба скорой помощи сообщает об одном пострадавшем. По словам корреспондента SkyNews, прибывшего на место происшествия, один из очевидцев утверждает, что слышал звук взрыва.

По уточненным данным, под завалами находится один человек. Пожарные контактируют с попавшим в западню и предпринимают все усилия по его вызволению, сообщает ИТАР-ТАСС.

У здания обрушились четвертый и пятый этажи. Именно там располагалась штаб-квартира одного из кандидатов на пост заместителя премьер-министра Великобритании Хейзл Блирз. В момент обрушения шестеро сотрудников предвыборного штаба Блирз находились внутри здания, но по счастливому стечению обстоятельств никто из них не пострадал.

Как сообщил ее официальный представитель, дом является доходным, где арендуют офисные помещения примерно полсотни организаций. Британское телевидение демонстрирует внешний вид пострадавшего здания. Прилегающая улица завалена грудой обломков дома.

На место обрушения прибыли около 50 пожарных, а также команды спасателей и машины экстренной медицинской помощи. Причины инцидента выясняются, однако полиция уже склоняется к версии о нарушениях в устойчивости конструкции здания.