На пересечении Большой Арнаутской и Старопортофранковской взорвали взорвали билборд о "сепаратизме" и что "Крым - это Украина"
 
На пересечении Большой Арнаутской и Старопортофранковской взорвали взорвали билборд о "сепаратизме" и что "Крым - это Украина"
infocenter-odessa.com

В ночь на пятницу в центре Одессы и в спальном районе города прогремели два взрыва, в результате которых повреждено два рекламных щита с патриотической рекламой и газетный киоск, пострадавших нет, сообщило ГУ МВД Украины в Одесской области. По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

"Сегодня в 2:30 и 2:35 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что на углу улиц Краснова - Адмиральский проспект и Разумовская - Старопортофранковская прогремели взрывы. Неизвестными лицами были приведены в действие взрывные устройства, установленные на металлических конструкциях каркасов наружной рекламы. В результате срабатывания взрывных устройств повреждены оба билборда с патриотической рекламой и газетный киоск", - говорится в сообщении полиции, которое приводит агентство УНИАН.

По данным украинских правоохранителей, эквивалент взрывчатых устройств равнялся 200 граммам в тротиловом эквиваленте. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. На месте происшествия работают две следственно-оперативные группы и руководство одесской милиции. Территорию обследуют специалисты взрывотехнической службы.

Инцидент ночью начали обсуждать на городском форуме: "на Чубаевке тоже слышно было", "судя по перекличке, слышно по всему городу", "не фига не гром", "настолько сильно и близко не было никогда", "кажется, весь город проснулся".

"Народ, я на 1 станции, бахнуло, пишу в вайбере подруге, а у нее бахнуло через пару сек после моего сообщения, она в Нати живет (Хаджибеевский лиман). На сообщение и доставку и т.п. ушло сек 15-20. Выходит, 2 взрыва?" - пишет пользователь форума Иришка (орфография и пунктуация автора сохранены).

По данным интернет-газеты "Топор", предположительно, одно взрывное устройство сработало на перекрестке Большой Арнаутской и Старопортофранковской. Туда уже прибыли сотрудники правоохранительных органов, врачи и пожарные. Второй взрыв, по неподтвержденной информации, прогремел на улице Таирова, пишет "Топор".

"Южный Курьер", ссылаясь на пользователей соцсетей, сообщает, что на улице Мечникова от взрывной волны повыбивало стекла.

Портал infocenter-odessa.com указывает, что на пересечении Большой Арнаутской и Старопортофранковской взорвали взорвали билборд о "сепаратизме" и что "Крым - это Украина". "Топор" уточняет, что всего взорвали два рекламных щита - второй располагался на Адмиральском проспекте.