Четырех россиянок задержали при попытке перехода египетско-израильской границы
 
Четырех россиянок задержали при попытке перехода египетско-израильской границы
english.aljazeera.net

В воскресенье в Египте были задержаны четыре россиянки, пытавшиеся нелегально перейти египетско-израильскую границу. Об этом в понедельник сообщила полиция египетского города Эль-Ариш в провинции Северный Синай.

Молодые девушки, возраст каждой из которых не превышает 20 лет, были одеты в традиционное для бедуинок черное платье, полностью закрывающее фигуру. Полицейские, увидев группу людей у границы, открыли предупредительный огонь в воздух. Проводники россиянок сбежали. По словам представителя полиции, россиянки пояснили, что они заплатили посредникам по несколько тысяч долларов за переправку в Израиль. Там девушки надеялись найти работу. В Египет девушки въехали по туристическим визам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем в управлении безопасности Эль-Ариша сообщили, что не располагают никакой информацией по этому поводу.

Посольство России в Каире проверяет информацию. Зачастую в странах Востока всех без исключения выходцев из СССР называют русскими, и без документального подтверждения установить их национальную принадлежность и гражданство невозможно.

Заведующий консульским отделом российского посольства в Египте Башир Мальсагов сообщил, что за последние десять лет сотни жительниц республик бывшего Советского Союза пытались при помощи проживающих на Синае бедуинов пробраться через границу в Израиль, где они надеялись получить работу. Чаще всего, по словам дипломата, подобные незаконные путешествия заканчивались для девушек в публичных домах Израиля, имели место и трагические случаи гибели наших сограждан.