На Кипре неизвестные похитили 60-летнего российского бизнесмена Вячеслава Шимкевича, занимавшегося недвижимостью
 
На Кипре неизвестные похитили 60-летнего российского бизнесмена Вячеслава Шимкевича, занимавшегося недвижимостью
Архив NEWSru.com

На Кипре неизвестные похитили 60-летнего российского бизнесмена Вячеслава Шимкевича, занимавшегося недвижимостью. По словам супруги бизнесмена Ирины, предприниматель был похищен в ночь на вторник из собственного дома в пригороде Пафоса. Она также сообщила, что нападавшие, одетые во все черное и с капюшонами на головах, говорили по-русски. В их беседе с Шимкевичем, по ее словам, шла речь о деньгах, сообщает кипрское издание Cyprus Mail.

Похитители приковали жену бизнесмена наручниками и освободили ее только, когда уехали на сером "Лексусе", забрав с собой ее мужа. Тогда она позвонила в полицию.

В кипрской полиции заявили, что пока ничего не могут сказать, был ли вовлечен российский бизнесмен в какую-либо незаконную деятельность. Его супруга также ничего не знает о делах мужа.

По данным кипрской полиции, предприниматель уже отпущен похитителями. Посольство России в Никосии не подтверждает информацию о том, что похищенный накануне на Кипре бизнесмен Вячеслав Шимкевич является российским гражданином, сообщает "Интерфакс".

"Мы не можем подтвердить, что бизнесмен Шимкевич и его супруга - российские граждане, так как они не состоят на консульском учете в посольстве России. Они с нами на связь никогда не выходили. Чтобы утверждать, что они россияне, надо как минимум видеть их паспорта", - сказали "Интерфаксу" в посольстве России на Кипре по телефону.