В Пакистане смертники на мотоциклах взорвали армейскую автоколонну: десятки погибших и раненых
 
В Пакистане смертники на мотоциклах взорвали армейскую автоколонну: десятки погибших и раненых
GEO.tv

Двойной теракт в пакистанском городе Лахор к юго-востоку от Исламабада в пятницу унес жизни более 50 человек, в том числе 15 военнослужащих. Еще более сотни человек ранены, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Целью террористов предположительно была колонна армейских грузовиков. Полиция опасается, что в городе находятся сообщники экстремистов, которые могут осуществить новые атаки.

По данным местных властей, взрывы прогремели с интервалом 15-20 секунд в двух примыкающих друг к другу районах города - у рынка, где часто бывают военные и находится много патрулей, и возле военного гарнизона. Недалеко от последнего расположена мечеть. За взрывами, по некоторым данным, последовала автоматная очередь.

Взрывные устройства большой мощности сработали, когда два террориста-смертника на мотоциклах врезались в армейские автомобили, передает BBC. В свою очередь, представитель полиции сообщил арабскому телеканалу Al Jazeera, что обоим при взрывах оторвало головы и они найдены.

Очевидец событий рассказал, что у многих пострадавших тяжелый характер ранений - некоторым также оторвало конечности, люди лежат в лужах крови. Десятки машин скорой помощи развозят раненых по больницам. Кругом видны столбы черного дыма.

Никто пока не взял на себя ответственности за теракты, хотя власти полагают, что это дело рук пакистанской ячейки "Аль-Каиды" и местных талибов.

Это уже второй кровавый теракт в Лахоре за неделю: 8 марта было взорвано следственное управление местной полиции, в результате чего погибли 14 человек. Город неоднократно подвергался подобным атакам и в прошлом году: жертвами всякий раз становились десятки людей.