Корреспондент телеканала НТВ Елизавета Герсон, работающая в Лондоне, начала получать угрозы из-за тональности освещения в британских СМИ событий, связанных с отравлением экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля
 
Корреспондент телеканала НТВ Елизавета Герсон, работающая в Лондоне, начала получать угрозы из-за тональности освещения в британских СМИ событий, связанных с отравлением экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля
Global Look Press

Корреспондент телеканала НТВ Елизавета Герсон, работающая в Лондоне, начала получать угрозы из-за тональности освещения в британских СМИ событий, связанных с отравлением экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она рассказала в разговоре с РИА "Новости".

По словам Герсон, недавно она получила подозрительное электронное письмо от незнакомца. "Думаю, это какой-то нездоровый человек, но очень неприятно. Были просто гадости, но это письмо с угрозами… Были гадости в Twitter, но без угроз", - рассказала журналистка.

Агентство ознакомилось с содержанием письма и цитирует его отрывок: "Ты или имбецил, или российская марионетка, или подставное лицо. В любом случае я не знаю, презирать тебя или смеяться над тобой. Ты никакой не журналист. Я думаю, я посмеюсь над тобой. Ха-ха-ха. Та, которая работает в России пером, может в конце концов умереть от меча. Всего хорошего".

В российском посольстве в Великобритании уже подтвердили информацию о том, что представители СМИ начали получать угрозы в свой адрес. При этом и сотрудники самой дипмиссии стали получателями аналогичных посланий с грубыми высказываниями.

При этом НТВ пока не планирует принимать меры в связи с угрозами, поступившими корреспонденту канала в Лондоне. "Безусловно, с Елизаветой мы постоянно на связи. Пока каких-то мер принимать не планируем. Надеемся, что ситуация дальше угроз от, по-видимому, не очень адекватного человека, не пойдет", - сообщили РБК в пресс-службе телеканала.

В понедельник, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила о том, что Россия с большой долей вероятности стоит за покушением на убийство Скрипаля и его дочери Юлии. По ее словам, они были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок", разработанным в РФ. Таким образом, российское государство либо ответственно напрямую за отравление, либо за утрату контроля над веществом, которое попало в другие руки и было использовано для отравления, сообщила премьер Британии.

В преддверии заявления Мэй, о времени и предполагаемом содержании которого СМИ сообщали заранее, президент РФ Владимир Путин посоветовал Британии "разобраться у себя" с делом Скрипаля, прежде чем обсуждать случившееся с Москвой. Так российский лидер ответил на вопрос журналиста BBC о том, не несет ли Россия ответственности за инцидент с экс-полковником ГРУ.