В Испании депутаты отказались ехать на свадьбу будущего короля из-за скандального поведения его невесты
 
В Испании депутаты отказались ехать на свадьбу будущего короля из-за скандального поведения его невесты
Архив NEWSru.com

Более половины представленных в парламенте Испании политических партий отказались прислать своих представителей на бракосочетание наследного принца Фелипе и журналистки Летисии Ортис, которое состоится 22 мая в кафедральном соборе Мадрида Альмудена. Об этом сообщила канцелярия Королевского двора Испании, передает РИА "Новости".

Как предполагают, причиной отказа стало скандальное поведение Летисии, хотя открыто парламентарии об этом не говорят. Так, представитель "Единой Левой" партии Гаспар Льямасарес заявил, что решение депутатов вызвано "очевидными причинами".

Испанские СМИ уделяют большое внимание предстоящему венчанию в Альмудене. Последним событием, вызвавшим большой шум в Испании, стала выволочка, которую будущая принцесса Летисия устроила журналисту Хайме Пеньяфьелю. Он уже на протяжении 30 лет освещает жизнь королевской семьи.

Летисии показалось, что журналист, который всегда корректен, недостаточно почтительно отзывается о ней. Она потребовала, чтобы он "посмотрел ей прямо в глаза", и стала выговаривать ему во время вручения ей и ее жениху почетной медали города Мадрида.

Будущая принцесса посоветовала журналисту согласовывать с канцелярией Королевского двора все его статьи, в которых он будет писать о ней.

Бракосочетание наследного принца Фелипе и журналистки Летисии Ортис обойдется стране в 22 млн евро. Сообщается, что на свадебном банкете в Королевском дворце будут присутствовать 1 400 гостей.