На 22 мая 2004 года назначена свадьба наследника испанского престола Астурийского Фелипе и бывшей тележурналистки Летисии Ортис
 
На 22 мая 2004 года назначена свадьба наследника испанского престола Астурийского Фелипе и бывшей тележурналистки Летисии Ортис
AFP

На 22 мая 2004 года назначена свадьба наследника испанского престола Астурийского Фелипе и бывшей тележурналистки Летисии Ортис. Их помолвка состоялась еще 6 ноября.

Испанские власти, опасаясь возможных терактов, закроют границы страны с 15 по 23 мая. На это же время будет ограничено свободное передвижение граждан внутри страны, сообщает испанская газета El Mundo.

Избранница принца Астурийского родилась в автономной области Астурия. Ее полное имя Летисия Ортис Рокасолано, ей 31 год. До недавнего времени она работала ведущей новостей на первом канале испанского телевидения, передает "РИА "Новости".

В прошлом даже самые серьезные из многочисленных романов 35-летнего принца Астурийского, которые могли привести к браку, в последний момент расстраивались, так как его родители или испанская общественность считали, что избранница не подходит на роль будущей королевы.

Кандидатуру 31-летней тележурналистки, которая отличается скромным, спокойным и трудолюбивым характером, в Испании приняли хорошо. По данным опросов, выбор принца одобряет 70%, что немало, если учесть, что невеста в прошлом была замужем.

К тому же, как поведала газете El Mundo биограф королевы Софии известная журналистка Пилар Урбано, принц Фелипе твердо заявил: "Или я женюсь на этой женщине, или от всего отказываюсь, в том числе и от права на трон". Однако Урбано утверждает, что родителям принца, и особенно королеве Софии, его избранница очень понравилась. Многие испанцы в восторге от того, что выбор Фелипе пал на испанку, хорошо известную им по телеэфиру.

Одна из подруг будущей королевы Испании, знающая ее с детства, сказала журналистам, что Летисия "прекрасно понимает огромную ответственность, которая ляжет на нее, но останется самой собой, и, если ее будут вынуждать отказываться от своего лица, она наверняка предпочтет расстаться со своим новым положением".