Наследник испанского трона принц Астурийский Фелипе: "Я женюсь только по любви"
 
Наследник испанского трона принц Астурийский Фелипе: "Я женюсь только по любви"
Архив NEWSru.com

"Я полностью осознаю свою ответственность перед короной, перед обществом, перед испанским народом, но даже долг перед государством не заставит меня отказаться от желания жениться на женщине, в которую я буду влюблен", - говорит наследник испанского трона принц Астурийский Фелипе.

По словам 35-летнего принца, он женится, когда придет время или, во всяком случае, намеревается это сделать лишь по любви. "Я хочу построить свою семью на этом искреннем и глубоком чувстве, это позволит мне реализовать свои планы, чтобы лучше служить Испании", - добавляет он.

Понимая, что испанский народ с интересом ждет его женитьбы, принц сообщил, что "ничего нового на горизонте нет: Нет ни планов, ни имен, которые бы могли удовлетворить этот интерес".

Что касается будущей политики испанской короны, принц Фелипе полагает, что "не стоит отдаляться от пути, избранного королем и королевой в соответствии с велением времени". О своей роли он говорит, что ему нравится быть "нужным". "Принимать активное участие в жизни страны, и служить общим интересам там, где это необходимо", сообщает сегодня Corriere Della Sera(перевод на сайте Inopressa.ru).