Жительница Флориды, выйдя на пробежку, погибла в пасти аллигатора
 
Жительница Флориды, выйдя на пробежку, погибла в пасти аллигатора
www.local10.com

Трагически закончилась традиционная вечерняя пробежка для жительницы Флориды, чей маршрут пролегал мимо водоема с крокодилами. Как установили медэксперты, на женщину напал и растерзал аллигатор.

Несчастный случай произошел в пригороде Форта Лаудердейла. Тело 28-летней Йови Джименез, пропавшей без вести во время бега трусцой, обнаружили плавающим в воде местные рабочие. Вскрытие показало, что женщина скончалась в результате большой кровопотери и шока, полученного от укусов крокодила, передает CNN.

По словам Джошуа Перпера, проводившего аутопсию, "аллигатор сначала лишил ее кистей, затем укусил за ногу и спину, после чего утащил под воду". Женщина умерла очень быстро. "К тому времени, как оказаться под водой, она была уже мертва", - заключил медэксперт.

По его мнению, крокодил напал на женщину, когда она пробегала очень близко к краю водоема. Об этом, в частности, свидетельствует отсутствие на теле погибшей каких-либо ссадин и кровоподтеков, говорящих о том, что ее волочили по земле.

Родственники молодой женщины рассказали, что погибшая вышла на пробежку во вторник вечером. Ее маршрут пролегал вдоль велосипедной дорожки вблизи водоканала. Свидетелей нападения не было.

Сейчас предпринимаются попытки найти крокодила-убийцу. Судя по характеру нанесенных ран, в длину он достигает 10 футов (около 3 метров). Если удастся его поймать, аллигатора ждет смерть.

Случаи нападения крокодилов на людей сравнительно редки. Смерть Джименез стала 18-й по счету гибелью человека во Флориде от зубов этого хищника с 1940-х годов, когда стал вестись подобный учет.