Маленький путешественник провел двое суток без воды и питья в ящике для инструментов
 
Маленький путешественник провел двое суток без воды и питья в ящике для инструментов
tsn.ua

10-летний боливийский мальчик проехал тысячу километров под днищем грузовика в поисках мамы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную печать. При этом десятилетний "заяц" незаконно пересек границу и оказался в Чили.

Ребенок сбежал из дома отца в городе Оруро, намереваясь добраться до Кочабамбы, где его мать отбывала тюремное заключение, но, сам того не зная, забрался в грузовик, который направлялся в Чили. Он провел двое суток без воды и питья в ящике для инструментов. Затем его нашла на улице чилийского городка сердобольная женщина, которая приютила и накормила его. Ребенок тут же превратился в одну из главных новостей чилийского телевидения, которое тот час же взяло у него интервью.

Впрочем, даже если бы мальчик добрался в Кочабамбу, то тогда, скорее всего, он не нашел бы свою мать. Как стало известно, она уже месяц как находилась на свободе и отправилась на полевые работы, чтобы заработать немного денег. Зато внимание чилийской прессы к ее сыну уже, можно сказать, помогло их воссоединению.

В дело вмешалось министерство иностранных дел Боливии, которое связалось со своим консулом в Чили и сообщило, что подготовит все необходимые документы, чтобы мать могла в самое ближайшее время отправиться за своим ребенком. Так что, похоже, эту историю ожидает счастливый конец.