В Камчатском крае правоохранительные органы проводят доследственную проверку в связи с попыткой похищения малолетнего ребенка
 
В Камчатском крае правоохранительные органы проводят доследственную проверку в связи с попыткой похищения малолетнего ребенка
Фото NEWSru.com

В Камчатском крае правоохранительные органы проводят доследственную проверку в связи с попыткой похищения малолетнего ребенка. Мальчик сам вырвался из рук преступников, использовав свои острые зубы.

В среду около 15:00 злоумышленники подкараулили 12-летнего жителя Петропавловска-Камчатского на пути домой из школы. Когда мальчик проходил мимо магазина "Технобум" на Владивостокской улице, рядом остановился автомобиль черного цвета, из которого вышли двое мужчин, сообщает Regions.ru. Применив физическую силу, они усадили подростка на заднее сиденье автомобиля и уехали.

Преступники проехали несколько километров, когда заложнику удалось воспользоваться удобным моментом для побега. На улице Садовой автомобиль с мальчиком остановился из-за красного сигнала светофора. В ту же минуту ребенок укусил удерживавшего его мужчину за палец и, воспользовавшись замешательством преступника, выскочил из салона. Школьнику удалось благополучно скрыться от горе-похитителей, пишет газета "Новые известия".

Мотивы произошедшего пока не ясны, но известно, что мать похищенного ребенка является обеспеченной женщиной. Кроме того, мальчика могли похитить по сексуальным мотивам педофилы, считают оперативники.

В настоящее время оперативники разыскивают очевидцев произошедшего.

Добавим, что от острых зубов граждан страдают в последние дни не только похитители детей, но и милиционеры. В республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который откусил нос стражу порядка.

Ночью 8 января наряд патрульно-постовой службы по Медведевскому району прибыл по вызову на семейный скандал. Милиционеры задержали нетрезвого дебошира и доставили его в отдел милиции, где попытались утихомирить. Однако злоумышленник "не сдавался".

"Мужчина схватил сотрудника милиции руками за шею и откусил часть носа", - сообщает официальный сайт республиканского следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия по отношению к представителю власти). Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы.