В многоэтажном доме в городе Николаеве, который является административным центром Николаевской области Украины, произошел взрыв
 
В многоэтажном доме в городе Николаеве, который является административным центром Николаевской области Украины, произошел взрыв
ГСЧС Украины

В многоэтажном доме в городе Николаеве, который является административным центром Николаевской области Украины, произошел взрыв. По данным спасателей, в результате инцидента погиб один человек. Еще пятеро получили травмы и были госпитализированы. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб.

Согласно информации местного интернет-ресурса "Новости-N", среди пострадавших оказался один ребенок. Его с черепно-мозговой травмой доставили в больницу.

Как говорится на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, взрыв в 10-этажном жилом доме, где последний этаж является техническим, произошел около 13:05 по местному времени.

Взрыв был такой силы, что произошло частичное обрушение дома. Обрушились несущие конструкции в центральной части здания с 8-го по 10-й этажи. Как отмечает Liga.net, обрушение произошло в третьем подъезде дома, в котором находилось 45 квартир, где были зарегистрированы 111 человек.

Примерно в 13:30 прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб провели эвакуацию местных жителей, а затем приступили к осмотру завалов. На месте частично обрушившегося многоэтажного дома работают более 200 специалистов и находится 43 единицы спецтехники.

На место происшествия прибыли губернатор Николаевской области Николай Романчук, глава Николаевского областного совета Тарас Креминь, временно исполняющий обязанности мэра Николаева Юрий Гранатуров, заместитель начальника Николаевского областного управления милиции Артур Войтенко и глава Главного управления по чрезвычайным ситуациям Максим Грицаенко.

Юрий Гарантуров заявил, что все эвакуированные из аварийного дома жильцы будут размещены в гостиницах города. Помимо этого, как отметил врио мэра, всем пострадавшим при взрыве будет оказана материальная помощь. Сумму выплат Гарантуров не назвал, отметив, что соответствующие службы "работают над уточнением" размера компенсаций.

Что стало причиной взрыва, пока достоверно неизвестно. Согласно приоритетной версии следствия, взрыв произошел в результате утечки газа. Однако в компании "Николаевгаз", как отмечает источник, высказали предположение, что взрыв мог произойти из-за хранения в доме взрывоопасного вещества. Как отметили в компании, не месте происшествия отсутствовал характерный запаха газа, который обычно чувствуется в подобных случаях.