В Южной Осетии погиб миротворец из осетинского контингента. Еще двое пропали
 
В Южной Осетии погиб миротворец из осетинского контингента. Еще двое пропали
Архив NEWSru.com

12 октября, приблизительно в 14:10 около грузинского села Кербали Горийского района Грузии было совершено вооруженное нападение на командира взвода осетинского миротворческого батальона ССПМ (Смешанные силы по поддержанию мира) старшего лейтенанта Илью Хачирова и двоих военнослужащих осетинского батальона миротворческих сил - Валерия Дзеранова и Ивана Маргиева, следовавших по трассе Цхинвали-Цинагар. Они направлялись в осетинское село Цинагар, где расположен постоянный пост осетинского батальона ССПМ.

Цхинвали обвиняет в происшедшем грузинские вооруженные формирования в зоне конфликта.

Как стало известно, случайным свидетелем инцидента оказался родственник Ильи Хачирова, который, пересев за машину миротворцев, пытался отвезти раненых осетинских миротворцев в больницу. Однако нападавшие силой заставили его остановиться и, выбросив из автомобиля, отвезли пострадавших в неизвестном направлении. Тело Ивана Маргиева обнаружено в больнице города Гори. Судьба остальных осетинских миротворцев, которые получили огнестрельные ранения, и их местонахождение неизвестны.

Неизвестно также, где находится автомобиль пострадавших.

"У южноосетинской стороны вызывает удивление, что грузинская сторона, которая без каких-либо доказательств, уже неоднократно делала циничные и лицемерные обвинения в адрес Южной Осетии, никак не комментирует трагедию, имевшую место сегодня, когда налицо все доказательства виновности Грузии в совершенном преступлении", - говорится в заявлении Министерства по особым делам РЮО, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Марат Кулахметов и наблюдатели ОБСЕ выехали на место обстрела машины с миротворцами, в результате чего один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в штабе ССПМ.

"Погибший рядовой Иван Маргиев и раненые - старший лейтенант Илья Хачиров и рядовой Валерий Дзыранов служили в осетинском батальоне из состава Смешанных сил", - отметили в штабе миротворцев.

В минувшую субботу был ранен военнослужащий российских миротворческих сил, рядовой-контрактник Роман Шичков.

"Рядовой контрактной службы Роман Шичков получил ранение в живот из проезжавшей мимо машины ВАЗ-2106 темного цвета с грузинскими госномерами. У него сквозное ранение брюшной полости, задет желудок, селезенка и кишечник. Сейчас угрозы его жизни нет", - говорится в сообщении Комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

В настоящее время военнослужащий находится в центральной больнице в Цхинвали, где ему была сделана операция. Состояние раненого удовлетворительное.