На юге сектора Газа в ходе операции израильской армии убиты 4 палестинца, 6 ранены
 
На юге сектора Газа в ходе операции израильской армии убиты 4 палестинца, 6 ранены
Архив NEWSru.com

В ходе операции армии Израиля на юге сектора Газа в четверг были убиты четверо палестинцев, еще шесть получили ранения.

По имеющимся данным, в ночь на 12 октября израильские армейские подразделения при поддержке авиации зашли в одну из деревень вблизи города Хан-Юнис, после чего были обстреляны палестинцами и вступили в бой. Во время боевого столкновения израильский вертолет выпустил ракету по группе палестинцев. Среди погибших - 14-летний подросток, передает ИТАР-ТАСС. Двое погибших были активистами террористической организации "Хамас". Все они были членами одной семьи, пишет NEWSru Israel со ссылкой на палестинское агентство MAAN.

Представители израильской армии уже подтвердили эту информацию, заявив, что операция, начавшаяся субботу, была нацелена на "ликвидацию инфраструктуры террористов", в частности, туннелей, использующихся палестинцами для контрабанды оружия.

Израиль практически ежедневно проводит наземные и воздушные рейды в палестинской автономии в ответ на ракетные обстрелы палестинцами его территории или с целью уничтожения складов с оружием и ликвидации разыскиваемых боевиков.

В конце июня после нападения палестинских радикалов на израильский блокпост, в результате которого были убиты двое военнослужащих, а третий - Гилад Шалит , захвачен в плен, Израиль начал военную операцию в секторе Газа. За время израильских рейдов и авиаударов погибли более 230 палестинцев.