Между Иерусалимом и Иерихоном появится новый аэропорт, позволяющий принимать и отправлять международные рейсы. Аэропорт будет принадлежать администрации Палестинской автономии
 
Между Иерусалимом и Иерихоном появится новый аэропорт, позволяющий принимать и отправлять международные рейсы. Аэропорт будет принадлежать администрации Палестинской автономии
Архив NEWSru.com

Между Иерусалимом и Иерихоном появится новый аэропорт, позволяющий принимать и отправлять международные рейсы. Аэропорт будет принадлежать администрации Палестинской автономии, пишет NEWSru Israel. Но поскольку "воздушные ворота" должны распахнуться в "Зоне С", над которой Израиль сохранил полный контроль, для строительства необходимо получить разрешение израильского правительства. По информации газеты "Маарив", администрация Махмуда Аббаса уже обратилась с соответствующей просьбой к Израилю.

Чиновники в администрации Аббаса отмечают, что международный аэропорт является первым и важным шагом к созданию независимого палестинского государства. Это откроет палестинским арабам "ворота в большой мир", а также облегчит доступ зарубежным туристам к мусульманским и христианским святыням, которые "после раздела" окажутся на палестинской территории.

Главный инженер в палестинской администрации Али Шати в интервью газете "Маарив" отмечает, что аэропорт между Иерусалимом и Иерихоном вначале хотели назвать в честь Ясира Арафата, но затем от этого плана отказались в пользу более нейтрального названия: "Международный аэропорт Палестины".

По данным газеты "Маарив", на строительство аэропорта уже получено разрешение от Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В палестинской администрации уверены, что в ближайшее время будет получено разрешение на строительство и от Израиля. Ведется поиск средств.