МВД Украины сообщило о ДТП с участием атташе посольства РФ: якобы был пьян и заперся в машине
 
МВД Украины сообщило о ДТП с участием атташе посольства РФ: якобы был пьян и заперся в машине
Артем Шевченко / Facebook

Российский дипломат, попав в ДТП под Киевом, отказался выходить из автомобиля, когда приехала украинская полиция. Между тем стражи порядка в ходе общения обнаружили у россиянина признаки алкогольного опьянения. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Вот этот российский дипломат, атташе посольства РФ в Украине, управляя Toyota Camry с дипномерами D 001076, сегодня на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция из роты Бадри Гогохия, то дипломат заперся в автомобиле. Во время общения с ним имелись явные признаки алкогольного опьянения", - написал Шевченко на своей странице в Facebook в воскресенье вечером.

По словам Шевечнко, полицейские составили документы с привлечением свидетелей. "Дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции Украины составлять админпротоколы на таких нарушителей. Поэтому полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля. Его увезли эвакуатором. А дипломата забрал его коллега из посольства РФ. Видео ждите уже завтра", - добавил пресс-секретарь МВД.

Кроме того, Шевченко опубликовал фото с места ДТП, дипломатическую карточку атташе посольства РФ, попавшего в ДТП и свидетельство о регистрации транспортного средства, оформленное на посольство России. Из документов следует, что в аварию попал Ришников Виктор Вячеславович, 1975 года рождения.