Боевики ИГ применили в Ираке новое оружие - беспилотник со взрывчаткой
 
Боевики ИГ применили в Ираке новое оружие - беспилотник со взрывчаткой
Global Look Press

В Ираке исламисты напали на французский спецназ, применив новое оружие - беспилотники, оснащенные взрывчаткой. Один из таких дронов был перехвачен военными 2 октября, сообщает французская газета Le Monde.

По ее данным, беспилотник, запущенный боевиками, связанными с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещено в России) взорвался после посадки на землю. В результате взрыва погибли два человека - курдские ополченцы (пешмерга). Также были ранены два французских военнослужащих, которых уже отправили на лечение во Францию. Один из них "находится между жизнь и смертью", отмечает газета. Еще несколько солдат получили легкие ранения.

Издание пишет, что неизвестно, было ли взрывное устройство приведено в действие с помощью дистанционного управления или в результате срабатывания таймера. Министерство обороны Франции, иракская армия и курдские формирования сначала не комментировали инцидент.

Позднее представитель курдов Джаббар Аль-Явар подтвердил информацию о происшествии, которое, по его словам, произошло на севере от иракского города Мосул, находящегося под контролем ИГ. Сообщение также подтвердил пресс-секретарь французского правительства Стефан Ле Фолл.

Всего в Ираке находятся около 500 французских военнослужащих. Они воюют на стороне международной коалиции, возглавляемой США, против боевиков ИГ. Среди них и специальные военные силы, которые тренируют курдские формирования пешмерга на севере страны, отмечает Reuters.