В Испании во время "бычьих бегов" бык убил мужчину
 
В Испании во время "бычьих бегов" бык убил мужчину
Архив NEWSru.com

70-летний житель испанского города Альфаро (Alfaro) в автономной области Риоха погиб во время традиционных забав с быками (encierros) во время местных праздников.

Как сообщает агентство Europa Press, боевой бык сбил свою жертву с ног, человек получил сильный удар копытом по голове и скончался в больнице, не приходя в сознание.

Encierros - обычай, когда на праздниках утром в день корриды боевых быков прогоняют по улицам городов от загонов до арены, а по давней традиции многие испанцы бегут вместе с быками, демонстрируя свою смелость и ловкость. Эти забавы часто закачиваются смертельными исходами.

В Испании многие критикуют encierros как варварский пережиток, который приводит к гибели людей. Однако эта традиция продолжает оставаться непременным атрибутом почти всех местных праздников в Испании, так как привлекает большое количество туристов.

Самыми знаменитыми "энсьеррос" являются воспетые Эрнестом Хемингуэем и длящиеся девять дней в Памплоне в июле праздники в честь Святого Фермина, известные под названием "санферминес" (sanfermines). Они привлекают многих иностранных туристов, приезжающих посмотреть на эту чисто испанскую экзотику и даже поучаствовать в ней, сообщает РИА "Новости".

Хотя и в гораздо меньших масштабах, "энсьеррос" устраиваются практически во время всех местных праздников, которых в Испании великое множество. Робкие попытки принять меры, ограничивающие их риск для людей, не дают результата.