Иракские боевики предлагают $100 тыс. за убийство премьер-министра страны
 
Иракские боевики предлагают $100 тыс. за убийство премьер-министра страны
Архив NEWSru.com

Крупные денежные вознаграждения предлагают иракские боевики тем, кто сможет убить иракского премьер-министра, а также министров обороны и внутренних дел.

Активисты движения "Исламская армия Ирака" пообещали $100 тыс. за убийство главы правительства Ибрагима аль-Джаафари. За устранение министра внутренних дел предлагается $50 тыс., министра обороны - $30 тыс, передает "Интерфакс".

В соответствующем заявлении, которое было размещено боевиками в интернете в понедельник, они заявляют, что названные государственные должны умереть в наказание за операцию в городе Талль-Афар на севере страны.

"Руководство армии отдало приказы всех моджахедам усилить атаки…в отместку за массовое уничтожение, которое происходит в Талль-Афаре", - говорится в заявлении.

Американские и иракские военные силы проводят военную операцию в городе Талль-Афар, пытаясь взять город под своей контроль. Американские военные считают, что город служит базой для иностранных боевиков, переправляющихся в Ирак через границу с Сирией. Город, в котором живет около 200 тысяч человек, находится неподалеку от сирийской границы.

Насколько достоверно данное сообщение, пока сказать сложно, отмечает Reuters.