Суд над Тимошенко отложили: она уверена, что "дело рассыпалось" Печерский районный суд Киева объявил двухнедельный перерыв в заседниях по "газовому делу", обвиняемой по которому проходит экс-премьер Украины Юлия Тимошенко
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Суд над Тимошенко отложили: она уверена, что "дело рассыпалось"
tymoshenko.ua
 
 
 
Печерский районный суд Киева объявил двухнедельный перерыв в заседниях по "газовому делу", обвиняемой по которому проходит экс-премьер Украины Юлия Тимошенко
tymoshenko.ua
 
 
 
Впрочем, Тимошенко не поверила объяснениям судьи. По ее мнению, длительный перерыв в слушаниях по "газовому делу" в отношении нее связан с "несостоятельностью предъявляемого обвинения"
Russia Today

Печерский районный суд Киева объявил двухнедельный перерыв в заседаниях по "газовому делу", обвиняемой по которому проходит экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Председательствующий судья Родион Киреев объявил перерыв до 27 сентября для надлежащей подготовки подсудимой к судебным дебатам и обеспечении ее права на защиту. Однако у Тимошенко уже появилась другая версия: суд тянет время, так как "дело развалилось".

На заседании по "газовому делу" в понедельник должны были состояться судебные дебаты, что является завершающей стадией процесса, передает "Интерфакс". Ранее Тимошенко заявляла, что 15-16 сентября ей будет вынесен судебный приговор. До этого она неоднократно требовала предоставить ей дополнительное время, чтобы готовиться к заседаниям.

Утром в понедельник в начале заседания экс-премьер заявила, что готова к судебным дебатам, несмотря на то, что времени на подготовку у нее было крайне недостаточно. "Я сообщаю, что времени было крайне недостаточно. Недостаточно,чтобы подготовить концепцию и стратегию защиты: но как мы сможем защищаться, мы будем защищаться", - сказала она.

В ответ на это председательствующий судья Киреев объявил: "С учетом того, что в судебном заседании 31 августа 2011 года был продолжен срок для изготовления протокола, и учитывая заявление подсудимой о подготовке к судебным дебатам, суд для предоставления дополнительного времени на подготовку объявляет перерыв в заседании до 27 сентября 15:00". Его слова цитирует УНИАН.

Впрочем, Тимошенко не поверила объяснениям судьи. По ее мнению, длительный перерыв в слушаниях по "газовому делу" в отношении нее связан с "несостоятельностью предъявляемого обвинения". "Это свидетельствует о том, что дело рассыпалось", - сказала экс-премьер.