Расплодившиеся кенгуру терроризируют столицу Австралии
 
Расплодившиеся кенгуру терроризируют столицу Австралии
Архив NEWSru.com

Власти столицы Австралии Канберры вынуждены были признать тот факт, что город терроризируют целые орды кенгуру, которые житья не дают местным жителям, и готовы принять радикальные меры.

Пока непонятно, как именно чиновники будут сокращать популяцию, вполне вероятно, что это будет отстрел не пулями, а специальными зарядами с ядом, чтобы животные не мучились.

Однако неожиданно инициатива властей натолкнулась на сопротивление жителей Канберры: в недавнем опросе выяснилось, что более 80% местных жителей против отстрела кенгуру, сообщает Sky News.

Ранее власти пытались регулировать численность популяции, давая животным оральные контрацептивы и стерилизуя их, но меры не дали желаемого результата. Ловить кенгуру и отселять их на отдаленные пастбища обойдется налогоплательщикам слишком дорого.

Между тем жители Канберры, несмотря на симпатию к этим сумчатым, не могут не признавать, что жизнь в городе, перенаселенном кенгуру, стала проблематичной. В частности, 17% водителей признались, что по крайней мере однажды их машина сталкивалась с выскочившим на дорогу животным. Еще одна шокирующая история случилась совсем недавно. Кенгуру проник через окно в дом семьи и стал бродить по комнатам, пока напуганные члены семьи не обнаружили его и не выгнали из дома.

Между тем оппозиция во главе с Пэтом О'Брайеном, президентом Ассоциации защиты дикой природы Австралии, выступила с категоричной отповедью планам властей.

По словам О'Брайена, это настоящий позор, что люди хотят стрелять в национальный символ Австралии. Времена, когда дикой природой управляют с оружием в руках, должны пройти, считают оппозиционеры. 11 мая власти примут решение, выслушав и оценив доводы всех сторон.