На индонезийском острове Бали местная женщина и ее маленькая дочь умерли от "птичьего гриппа"
 
На индонезийском острове Бали местная женщина и ее маленькая дочь умерли от "птичьего гриппа"
dost-dongnai.gov.vn

В Индонезии на туристическом острове Бали 29-летняя женщина и ее маленькая дочь умерли от "птичьего гриппа", передает ИТАР-ТАСС. Диагноз подтвердили результаты двух биохимических экспертиз, о которых в Джакарте объявил Баю Кришнамурти глава Национальной комиссии по борьбе с распространением этой смертельно опасной вирусной инфекции.

Инцидент стал первым подтвержденный столичными медиками случай гибели людей от птичьего гриппа на популярном международном курорте. Дочь скончалась 3 августа, мать умерла в минувшее воскресенье, уточнил Кришнамурти. В тот же день с симптомами "птичьего гриппа" на Бали госпитализирована еще одна двухлетняя девочка.

Всего же на территории Индонезии жертвами этой инфекции стали 83 человека из 103 заразившихся ей. Страна, таким образом, удерживает первое место в мире по уровню смертности среди людей от этого заболевания.

Впервые вспышка гриппа птиц была зарегистрирована на острове еще в августе 2003-го года. Местные власти заявили тогда, что источником заражения стали цыплята и утки, нелегально завезенные с соседней Явы. С подозрением на птичий грипп, которые впоследствии не подтвердились, были госпитализированы трое балинезийцев, в том числе 4-летний мальчик. Медики экстренно принимали меры: на Бали забиты тысячи голов домашней птицы. Однако в 2006 году там произошла повторная вспышка инфекции.

Очаг заражения, как утверждает индонезийский Минздрав, зафиксирован на северо-западе Бали - вдали от курортной зоны на южном побережье острова, где только в июне этого года отдыхало более 411 тысяч туристов.