Минобороны Украины отвергло причастность своих военных к подготовке диверсий в Крыму Накануне в российских СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах появилась информация о составе диверсионной группы, по версии ФСБ, направленной с территории Украины в Крым для совершения теракто
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Минобороны Украины отвергло причастность своих военных к подготовке диверсий в Крыму
www.mil.gov.ua
 
 
 
Накануне в российских СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах появилась информация о составе диверсионной группы, по версии ФСБ, направленной с территории Украины в Крым для совершения теракто
RT на русском / youtube.com
 
 
 
До Сердюка координатором диверсионной операции называли Евгения Панова, арестованного симферопольским судом
RT на русском / youtube.com

Министерство обороны Украины выступило с опровержением информации о причастности сотрудников главного управления разведки (ГУР) Минобороны к подготовке терактов в Крыму. Накануне российские источники называли организатором диверсий капитана ГУР Владимира Сердюка, указывая его место службы.

В субботу в Киеве заявили, что "в составе главного управленияразведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады". "Лица, окоторых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главногоуправления разведки Министерства обороны Украины", - цитирует "Интерфакс".

Накануне в российских СМИ со ссылкой на источник в спецслужбахпоявилась информация о составе диверсионной группы, по версии ФСБ, направленной с территории Украины в Крым для совершения терактов. Согласно этим данным, организатором был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украиныкапитан Владимир Сердюк. Кроме него, в группу входили командир взводаразведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным"Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также ОлегМосквитин.

До Сердюка координатором диверсионной операции называли Евгения Панова, арестованного симферопольским судом. В субботу Киевский районный суд Симферополя арестовал еще одного подозреваемого - Андрея Захтея, жителя Крыма.

ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Украина категорически отвергает все обвинения России в свой адрес. Президент Петр Порошенко назвал "фантазиями" сообщения ФСБ РФ о подготовке украинским Минобороны диверсии в Крыму.

Украина направила к границе Крыма тяжелое вооружение

Украинские военные стянули свои резервы на границу с Крымом, в том числе и тяжелое вооружение, заявил в субботу глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Он назвал ситуацию на крымском участке границы "очередным этапом гибридной войны России против Украины". По его словам, украинские пограничники "готовы к развитию любых событий, а развитие событий может быть самым нестандартным", передает "Интерфакс".

При этом пока, по его словам, ситуация на границе "достаточно сложная, но контролируемая с украинской стороны".