Представители грузинских властей заявляют, что российские военные не пропустили в село Переви Сачхерского района (Западная Грузия, на границе с Южной Осетией) послов стран Евросоюза Посол председательствующей в ЕС Франции в Грузии Эрик Фурнье оценил это как "нарушение соглашения со стороны России"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Представители грузинских властей заявляют, что российские военные не пропустили в село Переви Сачхерского района (Западная Грузия, на границе с Южной Осетией) послов стран Евросоюза
RTV International
 
 
 
Посол председательствующей в ЕС Франции в Грузии Эрик Фурнье оценил это как "нарушение соглашения со стороны России"
Reuters
 
 
 
Между тем накануне в министерстве обороны Южной Осетии сообщили "Интерфаксу", что Грузия перебросила к границе с Южной Осетией подразделения спецназа
RTV International

Представители грузинских властей заявляют, что российские военные не пропустили в село Переви Сачхерского района (Западная Грузия, на границе с Южной Осетией) послов стран Евросоюза.

Как сообщил журналистам в субботу глава администрации Сахчерского района Зураб Церцвадзе, российские военные ввели в село дополнительные силы и перекрыли въезд в населенный пункт.

Послы страны ЕС в субботу прибыли в Переви для ознакомления с ситуацией, однако российские военные преградили им путь, и дипломатам не удалось въехать в село. Посол председательствующей в ЕС Франции в Грузии Эрик Фурнье оценил это как "нарушение соглашения со стороны России".

Между тем накануне в министерстве обороны Южной Осетии сообщили"Интерфаксу", что Грузия перебросила к границе с Южной Осетиейподразделения спецназа. "Около 60 бойцов спецподразделений былипереброшены в район села Переви непосредственно к границе с Южной Осетией", - сказали в минобороны Южной Осетии.

"Это является прямым нарушением договоренностей Медведева-Саркози.Также необходимо сказать, что на данный факт закрывают глаза наблюдатели от ЕС", - заявили в военном ведомстве.