Идентифицированы останки всех астронавтов, находившихся на шаттле Columbia
 
Идентифицированы останки всех астронавтов, находившихся на шаттле Columbia
Архив NEWSru.com

В США идентифицированы останки всех семи астронавтов шаттла Columbia, потерпевшего катастрофу 1 февраля этого года. Об этом в четверг сообщило Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Мемориальные службы по членам экипажа Columbia пройдут в течение нескольких недель, указывается в сообщении пресс-службы NASA. Похороны первого израильского астронавта Илана Рамона прошли в Израиле 11 февраля.

Идентификация останков погибших астронавтов производилась в военном морге на авиабазе ВВС США Довер в штате Делавэр, сообщает РИА "Новости". Именно там была осуществлена идентификация останков астронавтов Challenger, взорвавшегося при взлете в 1986 году, а также сотрудников Пентагона, погибших в результате теракта 11 сентября 2001 года.

Ранее сообщалось, что идентификация останков астронавтов шаттла Columbia может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Такое мнение высказала в среду лейтенант Оливия Нельсон, представитель базы ВВС США Довер. По словам Нельсон, идентификация будет осуществляться с использованием данных стоматологических осмотров и рентгеновских снимков астронавтов. Кроме того, будет проведен анализ ДНК.