В США в городе Батон-Руж (штат Луизиана) задержали трех человек за кражу оружия, которое планировалось использовать при нападениях на полицейских
 
В США в городе Батон-Руж (штат Луизиана) задержали трех человек за кражу оружия, которое планировалось использовать при нападениях на полицейских
Reuters

В США в городе Батон-Руж (штат Луизиана) задержали трех человек за кражу оружия, которое планировалось использовать при нападениях на полицейских, передает АР. В Батон-Руж белые полицейские застрелили чернокожего Элтона Стерлинга, после чего город стал одним из центров протестов против действий полиции.

Оружие было похищено из ломбарда, и один из грабителей, задержанных на месте преступления, признался, что его планировалось использовать для атак на стражей порядка, рассказал шеф городской полиции Карл Дабади.

Личности задержанных пока не установлены, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. Полиция предполагает, что один их сообщник сейчас на свободе. Шесть из восьми похищенных единиц оружия найдены.

В штатах Луизиана и Миннесота на прошлой неделе полицейские застрелили двух афроамериканцев. Это вызвало многочисленные акции по всей стране. Одна из них - в Далласе - закончилась нападением на стражей порядка: 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским. Жертвами хорошо подготовленного снайпера стали пятеро, еще девять получили ранения. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона, направив к помещению, где он скрывался, робота со взрывчаткой.