Один из основателей компании Hyperloop Броган Бамброган, который в июне этого года покинул свой пост, подал иск против руководства компании, заявив, что ему угрожали
 
Один из основателей компании Hyperloop Броган Бамброган, который в июне этого года покинул свой пост, подал иск против руководства компании, заявив, что ему угрожали
Reuters

Один из основателей компании Hyperloop Броган Бамброган, который в июне этого года покинул свой пост, подал иск против руководства компании, заявив, что ему угрожали. По его словам, инцидент произошел после того, как председатель совета директоров Hyperloop Шервин Пишевар встретился с российскими инвесторами, сообщает CNBC.

После деловой встречи, на которой побывал Пишевар, Бамброган обнаружил на своем рабочем месте веревку в форме петли. Он заявил, что ее оставил брат председателя совета директоров Hyperloop, главный юрист компании Афшин Пишевар.

Бамброган поведал о нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, допущенных руководством Hyperloop, и подчеркнул, что он заранее рассказал об этом российским инвесторам. Также Бамброган пожаловался на нарушение обязательств руководством компании и подрыв доверия.

Истцами помимо Бамброгана также стали еще трое уволившихся сотрудников. По их словам, главы Hyperloop действуют ради личного обогащения, что противоречит интересам компании. В частности, Пишевар обвиняется в том, что он назначал на высокооплачиваемые должности в компании Hyperloop One своих знакомых и членов семьи, а также заключал с ними выгодные контракты. Стоит отметить, что Бамброган стоял у истоков компании Hyperloop One вместе с Пишеваром - они создали ее в 2014 году. Он был уволен в июне 2016 года, причины такого решения ранее не назывались.

Проект вакуумного поезда Hyperloop (с англ. - "гиперпетля") был предложен в 2012 году американским инвестором Элоном Маском - основателем частной космической компании SpaceX и создателем электромобилей Tesla. Миллиардер подробно изложил свою идею: в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, должны передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. Разряженный воздух позволит достичь скоростей свыше 1000 км/ч при сравнительно низких затратах энергии. По заявлениям разработчиков, затраты на реализацию такого проекта будут намного ниже, чем при строительстве железной дороги с поездами на магнитной подушке. Реализацией проекта занимаются компании Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

В США 12 мая прошло первое успешное испытание двигателя транспортной системы Hyperloop. Двигатель разогнал до скорости 160 км/ч платформу, на которую впоследствии должна быть установлена капсула, а затем затормозил в водяную преграду.

В июне текущего года президент России Владимир Путин встретился с Пишеваром на полях Петербургского международного экономического форума и пообещал поддержать проект в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал РИА "Новости": "Да, в рамках встречи с инвесторами он (Пишевар. - Прим. NEWSru.com) отдельно выступал. Рассказал о проекте, о планах по "пилоту". Потом уже на встрече "на ногах" президент поддержал и пообещал поддержку". Как отмечает журнал Forbes, на ПМЭФ Hyperloop One подписала меморандум с группой "Сумма" Зиявудина Магомедова и властями Москвы. 11 мая Магомедов повторно инвестировал в проект на сумму 80 миллионов долларов. Компания РЖД также заинтересовалась этим проектом и даже создала вместе с компанией Hyperloop One рабочую группу.

По мнению гендиректора агентства "Infoline-аналитика" Михаила Бурмистрова, строительство Hyperloop имеет экономический смысл лишь на маршруте Москва - Санкт-Петербург. Сейчас грузовой трафик между этими городами идет в обход прямой магистрали, предназначенной для скоростных поездов. Строительство Hyperloop, предполагающее создание отдельной инфраструктуры, позволит направить грузовые поезда напрямую. При этом реализацию проекта за пределами двух столиц Бурмистров считает невыгодной.