Муниципальные работники появлялись в ратуше, однако после того, как регистрировали свое присутствие с помощью идентификационных карточек, уходили по своим делам
 
Муниципальные работники появлялись в ратуше, однако после того, как регистрировали свое присутствие с помощью идентификационных карточек, уходили по своим делам
Arma dei Carabinieri

В небольшом городке Боскотреказе под Неаполем в результате скандала мэрия потеряла многих муниципальных работников, после чего мэр города принял решение вообще отказаться от некоторых должностей, передает Reuters.

Не так давно полиция арестовала 23 сотрудников мэрии после многочисленных прогулов. Чиновники не выходили работу - порой от исполнения своих обязанностей отлынивали более 30 человек.

В ходе расследования было выявлено около 200 случаев невыхода на работу, отчиталась полиция Боскотреказе. Работники были отстранены от работы на срок от шести до 12 месяцев и рискуют быть уволенными.

Муниципальные работники появлялись в ратуше, однако после того, как регистрировали свое присутствие с помощью идентификационных карточек, уходили по своим делам. Некоторые даже не утруждали себя подобной процедурой - их отмечали коллеги. Например, на одном из видео с камер наблюдения видно, как человек, прикрыв голову картонной коробкой, чтобы не выдать себя, регистрирует две карты.

Пьетро Каротенуто, избранный всего месяц назад мэром города, где проживают 11 тысяч человек, заявил: "Мне, вероятно, придется закрыть ратушу". По его словам, четыре основных отдела ратуши уже были закрыты из-за нехватки персонала.

В число арестованных недобросовестных чиновников, обвиненных в мошенничестве против государства, вошли также глава местной дорожной полиции и начальник бухгалтерии города.