Во время переговоров с полицией мужчина назвался Джеймсом Боулуэром, однако правоохранительные органы предполагают, что это может быть его ненастоящее имя
 
Во время переговоров с полицией мужчина назвался Джеймсом Боулуэром, однако правоохранительные органы предполагают, что это может быть его ненастоящее имя
Reuters

Мужчину средних лет, напавшего минувшей ночью на главное управление полиции американского города Даллас (штат Техас), застрелил снайпер, сообщает Reuters. Власти считают, что злоумышленник действовал в одиночку и не связан с какими-либо террористическими организациями.

Во время переговоров с полицией мужчина назвался Джеймсом Боулуэром, однако правоохранительные органы предполагают, что это может быть его ненастоящее имя. Ночью он обстрелял полицейское управление из автоматического оружия и дробовика, после чего заложил рядом со зданием несколько бомб.

Затем под звуки выстрелов он уехал с места инцидента на фургоне, однако в пригороде Далласа полиция его догнала. Заблокировав транспортное средство Боулуэра, стражи порядка вступили с мужчиной в переговоры. Злоумышленник обвинил власти в том, что его лишили права опеки над сыном, а также несправедливо обвинили в терроризме.

В Twitter местной полиции говорится, что в фургоне были обнаружены два самодельных взрывных устройства, начиненных винтами и гвоздями. Между тем у полицейского участка нашли еще две бомбы - одна из них сработала, когда ее пытался подвинуть робот-сапер, а вторую, заложенную под полицейским автомобилем, привели в действие саперы.

В результате действий Боулуэра никто не пострадал. По предварительным данным, мужчине было от 35 до 50 лет и ранее он имел проблемы с законом.