Почетный консул РФ в Канаде подтвердил гибель россиянина, застреленного полицейским
 
Почетный консул РФ в Канаде подтвердил гибель россиянина, застреленного полицейским
Global Look Press

Почетный консул России в канадской провинции Альберта Сергей Тимощенко на своей официальной странице в Facebook подтвердил гибель гражданина РФ Виталия Савина в канадском городе Эдмонтоне.

11 марта о гибели россиянина в Канаде сообщил CBC News со ссылкой на собственные источники. По данным телеканала, Савин был застрелен 9 марта полицейским, после того как напал на него с ножом.

По информации телеканала, в экстренные службы Эдмонтона поступило сообщение о пьяном водителе. Патрульный остановил машину в одном из тупиков города, между полицейским и водителем завязался конфликт.

Источники сообщили, что 55-летний Савин пытался напасть на сотрудника полиции с ножом, после чего тот выстрелил в россиянина. На странице Савина в Facebook сказано, что он родом из города Сусуман Магаданской области и проживал в Эдмонтоне. По данным CBC News, мужчина работал на буровой и в строительной компании.

"9 марта в Эдмонтоне трагически погиб Виталий Савин - добродушный, трудолюбивый и порядочный Человек. В Эдмонтоне многие знали его лично, еще больше людей по Канаде и всему миру - интерактивно", - написал почетный консул РФ.

"Виталий всегда был открытым и дружелюбным человеком, оказывал помощь вновь прибывшим в Эдмонтон с работой, активно участвовал в жизни соотечественников из стран бывшего СССР в нашем городе", - говорится в сообщении Сергея Тимощенко. По данным почетного консула, "причины этой трагедии расследуются специальной комиссией полиции Канады".